首页 >> 设计资料 >>建筑设计 Architectural design >>单体 >> 采光极差的欧式别墅,被他改造后,地下二层竟美的不可思议!
详细内容

采光极差的欧式别墅,被他改造后,地下二层竟美的不可思议!

1.1.gif



本次案例原本是一栋五层双拼的欧式别墅,由于采光主要集中在一个面上,所以地下的两层采光十分不佳,潮湿、黑暗、透气性差;使得原本面积可观的别墅失去了原有的功能性。





为了将地下空间功能性彻底解放,设计师采用大胆的布局方式,将客厅及公共活动空间放置在地下二层,超高的空间让整个地下二层的空间视觉感更强烈,也看起来更加宽阔。



3.jpg





客厅尽头是一张餐桌,简单却张扬的线条吊灯与黑色亮面材质餐椅呼应,现代感十足。木色与白色的搭配也融合在整个空间中。






餐厅后的旋转楼梯垂直贯穿整个地下,墙面与地面都采用木饰面,垂直拼接的木饰面从视觉上无限拉伸整个楼梯间,吊灯也采用了直线条简单造型,整个空间看起来有无限延伸感。




上至负一层转角,空间突然开阔。此处设立了一个开放式读书角,由于开窗位正对错层庭院,光线得到充分满足。坐在沙发上读一本书;挑高中庭的优良视角,让感觉瞬间平和。










由于作为一个五层超大面积的别墅。所以在地上空间,设计师也设立了许多公共空间,整体色调与风格不变的的情况下,在细节的处理上,设计师还是做出了许多的变化。使得整体风格更加多变、时尚。





卧室空间全部位于采光、通风更佳的地上空间,在软装上更加纯粹,造型更简单、将舒适感与功能性更多体现出来。





简洁、明快、纯粹,是设计师对起居空间的诠释。让人更加能够在这里休憩、放松。




免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明


分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

888999999.jpg

0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算