首页 >> 设计头条 >>设计首发 >>建筑设计 >> 仿生设计“松塔建筑” / 高田浩一建筑事务所
详细内容

仿生设计“松塔建筑” / 高田浩一建筑事务所


位于澳大利亚昆士兰的波丽台海岸,高田浩一建筑的最新设计灵感来自澳大利亚昆士兰波丽台海岸。其层叠线条与线形百叶相呼应,营造出“诺福克松树”的意境,也是该建筑被动能量设计策略的一个重要因素。松树,黄金海岸的自然标志之一,它可以保护自己的种子,在自然环境中打开鱼鳞。运用这种特性,公寓建筑不仅可以保护室内环境,而且可以使人享受到亚热带阳光和近300天的自然景观。



建筑位于迷人的澳大利亚海岸。近三十年来,几乎没有建筑改变这一地区的景观。因此,尊重好的地段,在设计中保持可再生性,成为项目中两个重要考虑因素。大楼位于波丽台海滩的南端,住户可以欣赏到海岸线和整个大海的美丽。此外,遗产名录中的“诺福克松树”不仅为建筑提供了一个欣赏周围美景的框架,同时也是建筑设计的灵感来源。




建筑高十层,海景更加赏心悦目。同时,北面的10层建筑被设计成15个不同的公寓单元,每个单元都有一个宽敞的“私人”屋顶露台,人们可以享受餐厅、娱乐场所、私人泳池和周围的景色。这座建筑的黄金地段,一年四季都可观赏。

内部,“悬挑”平台被故意重叠,为下方的户外空间提供遮阳。



每个露台都配有可滑动的板条屏,在天气不好的时候,每个房间的主人都可以在保护种子的同时保护他们的隐私。此外,板边的渐变突破了玻璃栏杆和阳台的弯曲,将自然和环境的光线映射到公寓的深处。建筑中弯曲的水平板条构成建筑中脊梁,突出建筑设计的有机表现。夏天,这些横条不仅能遮阳,还能提供私密感,还能释放自然魅力,让人尽享海景。



建筑所用的材料取决于周围的景观因素:沙质、水、木、天空的色调和纹理都被运用在这套公寓中,使之与海岸环境融为一体,同时又具有独特性。各单元共享自然地板,在视觉上与外部空间相连,将生活空间扩展到室外宽敞的阳台,从而模糊了室内外的界限。




建筑公寓是一栋非常适应能力强的建筑,能够适应不断变化的气候和发展中的海岸环境。该公司通过设计滑木屏幕来提升建筑造型的自然柔软性,并为每个公寓提供更多的灵活性。同时,它还可以与自然互动,创造无与伦比的海滨生活空间。高田浩一



建筑设计: 高田浩一建筑事务所

摄影师: Scott Burrows, Paul Bamford, Cieran Murphy




免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明


分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

1592365588717458.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算