首页 >> 设计头条 >>设计首发 >>建筑设计 >> 空间氛围延续,别墅庭园设计
详细内容

空间氛围延续,别墅庭园设计


该项目位于一幢五层的白色建筑中,作为公司的展览厅和办公室,一层的开放庭园通过拐角阶梯连接到二楼平台。园中有一道天光云,因建筑本身极富几何次序,与室内爽利简洁的线条,为庭园设计提供灵感,使空间气氛得以延续。整个场地呈几何形切割,地面乱拼黄锈石做自然面和光面处理,由墙体嵌入拉开弧线。设计者遵循场地的结构形式,以灰墙和混凝土框架作为框景和观看背景。大面积荔枝面混凝土墙,结合混凝土光面石柱,采用不同面层处理增加了灰度的趣味,也大大丰富了它在阳光下的表现。而与其呼应的是黄锈石天然的碎拼石墙,从平整过渡到倾斜,形成高低错落变化。




展览厅将一层庭园分成两个庞大而连续的框景,南侧的落地窗可以将整个纵向花园的幽长尽收眼底。拾起或再往上往上探,则另有俯瞰的观景视角,空间顺序构成了景物间的不同效果,两个庭园隔而不断。园内有一条可以供人们停留、休息的动线。选种河桦与小叶女贞山苗,取其自然形态,看似随意,却蕴含精微的流动性。墙壁、地面、火山岩、坐椅扑抓光影。




三角形花坛的种植以灌木丛为主,营造出肌理。因承载能力有限,采用轻量化设计。圆孔型采光井包边石材掏空后做结构支撑,表面处理由天然面过渡到点凿面再到光面。




以简约诗意的元素构成,展现每一种植物、石材的个性。黑夜中,则用最适合的灯光表现材料,以光影的连贯与起伏使它产生更加丰富的情调。



景观设计: July Cooperative Company

面积: 120 m2

摄影师: 朱海



免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明


分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

1592365588717458.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算