首页 >> 新闻头条 >>设计首发 >>国外首发 >> 澳大利亚游客中心 / Cumulus Studio
详细内容

澳大利亚游客中心 / Cumulus Studio


几何形向洞穴招手。“催眠山”游客中心是一座充满对比的建筑,其气势雄伟与环境和谐共存,是我们对自然的抽象解读。这是一个既不完全扎根于某一时代又非常现代的时代。与之形成鲜明对比的,应该是粗糙的外部环境向温暖、柔和、精致的木质室内的转变。这是一个充满野性的摇篮山,有绵延无际的大草原,还有悠闲的袋獾,可以吸引络绎不绝的游客,一点都不奇怪。但是,你要怎样才能让一个原本不适合如此多游客的地方,变得更具观赏性呢?这个观光客中心是整个改造“摇篮山”观光客计划的第一步。






观光客中心提供高山式的温馨问候,这反映了观光客对高山的期望高低,也体现了摇篮山独特的地质特征。这个建筑带有雕塑感,还带有一些荒野的元素,包括一个导览厅、一个商业服务基地、一个班车停靠站和一个长途汽车换乘站。每个细节上,我们都努力向这座举世闻名的国家公园的伟人致敬。物质被用来反映自然。在建筑设计中,我们会有一种坚实落地的感觉,就像是从岩石或冰川中凿出的一样。雨伞的雨幕与场地上棱角分明的折叠地质相呼应,展现出一种邀请观光客进入木洞的姿态。选择室内用材完全依赖于空间的诗性和场所的质量性。木料取材于自然,让客人感受到大自然的气息。这种方法可以激发其他材料所没有的感觉。




观光客路线设计得很好。参观者中心的设计需要对参观者在现场的活动有深刻的理解。在旅游高峰时段和平日期间,都需要处理游客数量上的缺口,使无论是哪种情况的游客都能感受到受到欢迎。本设计中所采用的指路策略是为了创造一条游线,使观光者在观看场地或阅读资料时能获得微妙的游程指示。通过将游客中心的服务功能串联在一起,同时充分利用公园的景观资源,我们创造和组织了一系列层次分明的空间。




人类对高山的渴望永不满足。由于越来越多的利益相关者看到这一项目的潜力,游客中心的设计经历了许多重复和迭代。但是,即使其它设计不断进行调整,项目最核心的导览系统的设计也能在整个过程中得到维护和保留。进入充满雕塑感的木山洞,看着完全没有预想到的宝石雕塑,真是一次令人惊叹的经历。在此同时,三角形的木质体量也带来了技术上的挑战,当我们了解了建筑背后的艰辛努力之后,回首往事,更让人感动。



建筑设计: Cumulus Studio

摄影师: Anjie Blair, Rob Burnett, Peter Walker

厂家: Kone Elevators Pty Ltd, Laminex, Locker Group Pty. Ltd., McKay Timber,Mortlock TImber Group, R.A. Jones & Co, Structuur Pty Ltd, The Bunker, Viridian,Woven Image


免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明


856456546456.jpg




0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算