首页 >> 新闻头条 >>设计首发 >>国外首发 >> 奥地利湖泊游泳爱好者接待中心/ Innauer-Matt Architekten
详细内容

奥地利湖泊游泳爱好者接待中心/ Innauer-Matt Architekten


该建筑物坐落于湖景和地景之间,其中的休憩和活动区域靠近建筑物,为游泳的人提供了广阔的空间。沿自行车道延伸的一条长的围栏为周边空间提供了定义,还规定了自行车停放的安全和可识别区域,并引导游客到达有宽阔顶部界面覆盖的入口区域。




一座宽敞的、有保护作用的屋顶覆盖了各种基础功能建筑,在室内外地区之间起到了调和作用。入口处与商店、自助餐厅组成一个空间单位,可以从街道和湖的两侧进入。自助式餐厅宽敞的露台与湖岸有些许不同的高度,但墙面的处理保证了游泳者和游客能够无障碍进入。对着主入口,更衣、淋浴和存放区形成了紧密的空间序列组合。简洁的流线和紧凑的单元结构确定了建筑功能的核心特征。




建筑精巧细腻的特点,结构与物质直接的表现,塑造了这座建筑独特的个性特征。沿自行车道延伸的墙板可以提供某种稳定性。简约的木结构被放置在这一体系中,轻盈的结构让人联想起夏季凉亭,而这一表达方式的直接性和简约赋予这座建筑夏天的悠闲魅力。装置装置在房顶上,每一个房间都有装置,可以短距离、高效率地操作。综合技术设备包覆在镀锌钢网中,排在后面,扫除了障碍,使建筑成为湖面上引人注目、可识别和具有象征意义的新地标。



在设计只用于夏天的建筑物时,材料的选择是显而易见的。就耐久性而言,承载结构的选择也是如此。房顶是一块大而平的木板,安装在一层横梁上,再由一个中心的横梁系统支撑,该系统由实心交叉层压木和宽的肋形楼板梁组成。接着是外立细柱子,每个外立细柱子上都有一个同样细长的肋形楼盖梁。屋顶板、小的侧向墙板以及钢筋混凝土后墙的纵向加劲作用共同保证了空间的稳定和刚度。全部设备和电力系统都安装在一个额外的屋顶结构层上,屋顶板上由轻钢架框架支撑的部分位置。上面提到的木质结构的美感使任何外部修饰都不再必要了。这个建筑非常精巧,因此非常经济。



建筑设计: Innauer-Matt Architekten

面积: 451 m2

摄影师: Adolf Bereuter


免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明


856456546456.jpg




0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算