首页 >> 新闻头条 >>设计首发 >>室内设计 >> 上海嘉里中心社群空间 / 联图建筑设计
详细内容

上海嘉里中心社群空间 / 联图建筑设计


共享办公空间由泳池改造而来,是面向办公空间租户开放的多功能共享空间。基于对传统办公场所概念的延展,该空间被定义成一个举办活动、讲座、聚会、会议和灵活办公的集合体。改造前该区域作为泳池运营,天花正中处是一大片椭圆形天窗与泳池的下沉区域相互呼应。基于场地本身特殊的空间形态,Linehouse(联图)将这一空间设想成一处落于天光下的中心壁炉区域。从传统功能上来说,中心壁炉区域是居家场所中人们围坐聚集的核心空间,在这里也同样代表着如同居所般的舒适感以及能激发创造力的核心区域。




这个核心空间起到聚集的功能。地面与原先泳池底部的高度差由下沉台阶连接弥合。台阶材质选用两种色调的颗粒感PVC卷材,交错拼贴;功能上也可以作为座位使用,配备了灰粉色软皮座位与黑色金属小圆桌。无论小群体还是大集体,都可以全天候灵活使用空间。中心区域的另一端弧形边界,弧内下沉区域与弧外都设置了皮质长沙发。




中心区域的木饰面天花,橡木质结构线型骨架及结构内嵌入式定制灯管呈放射状以椭圆天窗为中心向外发散。同时,线型骨架的设计语言也从天花延续到了纵向空间形成木质隔墙,以分隔不同区域,将茶水间、静音工作区和单间分开。台阶周围设置了一圈充当安全护栏同样也能作为家具使用的靠桌。




原墙面是灰蓝漆面墙板。保留了墙裙上方的水泥墙体,并将水泥元素延续至天花,与墙面相接。长沙发座上方,有一个透明玻璃的椭圆形会议室,黑色金属窗框与墙裙的交叉线条元素相呼应。角落的3个格子间使用了Calico墙布,木质座位,蓝色皮质沙发座。原来泳池的更衣室被改造成了多个会议室与一间培训室,墙面和墙板刷成不同层次的绿。半圆形茶水间的吧台台面采用了化石灰(ceppo stone)台面,橡木板柜面,背靠木质装饰墙和绿植。



建筑师: 联图建筑设计

面积: 682 m2

摄影师: Dirk Weiblen



免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明



分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

1564449303460568.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算