首页 >> 新闻头条 >>设计首发 >>国外首发 >> 比利时,现代混凝土建筑
详细内容

比利时,现代混凝土建筑

时间:2020-11-23        阅读


住宅位于一个陡坡,西南方向有辽阔的自然景观。建筑一共两层白天活动区域集中在地上一层,并且窗外的景致最佳。主入口附近的厨房和餐厅与起居室和半隐蔽的私人办公室共享同一空间。主卧,更衣室和卫生间位于住宅的东侧。一个小露台将光线引入主卫。宽敞的露台在朝阳的一侧形成了室外空间。中央宽阔的楼梯连接了两个楼层。这些布置都是因为预见了电梯的使用可能性。当父母的行动能力成为一个问题,他们可以主要生活在建筑二层。




所有夜间活动的场所,车库和各种储藏室都位于地下一层。在中心位置,一间多功能室位于游泳设施侧面,靠近游泳池。沿着隐蔽的走廊,可以到达三间卧室和两间浴室。较大的露台,包括游泳池,位于在上方的露台斜下方。游泳池的前移,使它可以获得更多的阳光,并且从地上一层也可以看到游泳池。





整个大楼都与街道和邻居隔离开来,并完全向西南较低的自然景观打开。带有露台的混凝土屋檐为所有卧室提供了遮挡,使卧室更加私密,还可以遮挡阳光。起居区最大可能的接收日照。在夏天,日照被树木部分遮挡。而在冬天,光秃秃的树木可以使阳光最大程度地进入房屋,从而实现免费取暖。





屋体被掩藏在倾斜的地形中。若隐若现的主体建筑使街道一侧的木板纹理混凝土具有一种特别的优雅感。主体建筑对外部空间的明确定义,在森林与建筑之间建立了清晰的界限。森林依旧如故,触碰着房子



建筑师: Govaert & Vanhoutte architects

面积: 535 m2

摄影师: Tim Van de Velde

厂家: Allaerts Aluminium, AutoDesk, Betesco, Chaos Group, Deltalight, MAXON Computer, Verolift




免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明



分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

1564449303460568.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算