首页 >> 新闻头条 >>设计首发 >>建筑设计 >> 丹麦,可重复拆卸小酒馆/ ADEPT
详细内容

丹麦,可重复拆卸小酒馆/ ADEPT


酒馆将会在此欢迎每年15000余名前来参观附近布劳恩斯坦小酿酒厂的游客,并为当地社区提供活动场所。为了满足可能是暂时性的基地租约的要求,哥本哈根的建筑事务所ADEPT将这栋建筑设计成了易拆卸的形式。未来十年,这座由ADEPT设计并刚刚完工的酒馆将作为布劳恩斯坦酿酒业的游客接待中心,与此同时成为当地一处颇适于会面的场所,借此推动社区动议和活动的发展。



建筑矗立于一连串由市政府所拥有的港口码头中,这些地块可能会包含在该市气候适应策略的规划中。为了适应房屋可能较短的生命周期,布劳恩斯坦酒馆在设计之初就考虑了被拆卸的可能性,如果酒馆不能继续存在下去,其建筑组件也可以被回收利用:这些组件要么在新的地方被原样重建,要么被当做建筑材料在其他工程中重复使用。




“对我们来说,重要的是将布劳恩斯坦酒馆设计成一栋根植于场域的房子,一处为当地服务的全新聚会之所。它的山墙面具有特殊意义,其灵感来自港口的一些旧仓库。酒馆也因此融入了周边环境,成为港口粗犷的海事特性的一部分。”来自ADEPT的安德斯·隆卡(Anders Lonka)说:“因为房屋的寿命有限,我们在工作中始终坚持‘为拆卸而设计’的原则,即房屋在建造过程中只使用物理连接并拒绝使用涂料。”




布劳恩斯坦酒馆由少量且可持续的材料构成,不同材料间尽可能不混用。相比传统建造模式,此举极大地减少了建造过程中材料的浪费。整栋建筑基于最简单的建构原则,构件之间只使用物理连接。所有的主要墙面都未涂色或抹美缝。地面铺设的是附近的地板制造商Junckers弃用的产品。大屋面由企口咬合的聚碳酸酯板组成,而木立面则由获得“从摇篮到摇篮”金牌认证和森林管家协会FSC与丹麦生态标识认证的的碳中和Accoya板材构成。全屋通过屋顶的太阳能板积累电能,并引入自然通风,从而减少对机械通风的需求,使酒馆达到了一定程度的自给自足。



建筑师: ADEPT

面积: 1000 m2

摄影师: Rasmus Hjortshøj - COAST



免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明



分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

1564449303460568.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算