首页 >> 新闻头条 >>设计首发 >>国外首发 >> 法国小镇电影院 / Antonio Virga Architecte
详细内容

法国小镇电影院 / Antonio Virga Architecte


该项目设计师在现存的军队营房所新建了一个现代建筑,占据了原有综合体的东翼。这部分建筑早在1943年就在一场大火中烧毁了。贝西耶斯广场曾经被用作为停车场它现在被规划成了热闹的城市空间,广场大部分都由砖块铺设而成,但中央一块名为“绿洲”的密集绿植空间一直保留。文艺复兴美术馆过去也也坐落在该场地的一栋建筑之中未来它将来会位于新建筑的顶层。




建筑和相邻的室外空间以一种严格、和谐而分层的布局被组织到一起,和那些19世纪军用和公共的设施保持一致。为了实现回复它们之前规模的目标,这一组空间使用了简单而统一的材料、家具和绿植。




建筑单一而庞大的体量展现出一副令人惊叹的外立面,在上层环绕着它的是由小穿孔所构成的窗花立面,它能够点亮立面,激起远方的注意力,吸引观众看向它的环境。错综复杂的虚实交替还起到了功能性的作用。穿孔的建筑表面和光影交替让室内空间在白天充满了活力,而到了夜晚建筑立面仿佛是一层闪烁着细微光芒的屏幕。





建筑师对于一种有力的当代审美的追求让电影院建筑超越重建原有庞大营房的简单目标。建筑被分成了两个独特的、系统创造、视觉上强调的体量:一个由砖构成另一个由镀金穿孔板构成,每一个都在公共空间中扮演着一个非常精准的角色。砖构的体量反映了之前营房的两个建筑,并且被设想成这些现存结构的当代可辨认再诠释。它是广场上最为惊人并可见的元素,因为它直接地让人联想起了小镇的历史。砖块在这里的选用能够引发卡奥尔居民的集体回忆,但又不至于显得像是一种拙劣的模仿品。



建筑师: Antonio Virga Architecte

面积: 3653 m2

摄影师: Luc Boegly, Pierre Lasvenes



免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明



分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

1564449303460568.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算