首页 >> 设计素材 >>办公室设计 Office >> 一条“徒步之旅 ”,简约的自然气息,Slack科技公司的总部大楼!每层楼都设计一个主题!
详细内容

一条“徒步之旅 ”,简约的自然气息,Slack科技公司的总部大楼!每层楼都设计一个主题!

  一条“徒步之旅 ” 


Slack 是一家独角兽科技公司,最新的总部位于美国的旧金山,由著名的事务所 Stuido O A 设计。

Studio O A 曾经设计过,这次设计 Slack 总部大楼的灵感,来自于 Slack 的 CEO 斯图尔特·巴特菲尔德(Stewart Butterfield),他是一位户外旅行、徒步的热爱者。

因此 O A 以「太平洋屋脊步道 Pacific Crest Trail」(一条从美国西部南端与墨西哥交界处直达北端与加拿大交界处的徒步路线)为主题,在 Slack 总部大楼内创建了一条「」徒步之旅



在大楼中,你可以看到各种不同的「景观主题」,几乎每一层楼都不一样,这一点在楼梯间就能够感受到,包括沙漠、冰山、绿色荒野甚至是极地等景观要素,都成为了室内设计的元素,构建出丰富的环境,展现出徒步旅行与创新工作之间的微妙关系。

首先,在大堂中就能看到各种三角形的木质「帐篷」,以及零星点缀的绿植在空间当中营造出了简约的自然气息。




在走道的上方可以看到特制的白色金属饰面,灯光在这里进行漫反射,营造出柔和而又有趣的空间。




在另一个接待台的空间内,可以看到蓝色沙发点缀出了空间中的亮点,同时搭配着独特的接待台桌子,将一种独特的自然气息和形状刻画出来。



在下面这个独特的休息大厅,可以看到灯光如同星光一般打在地上,这都要得益于天花板的孔洞设计。




另一处休息大厅则采用了更为开放式的设计,用落地玻璃窗隔断出几个独特的空间,并采用了下沉式的广场设计,让整个空间看上去更加有层次感,同时用绿植墙面营造出轻松和谐的氛围。




再来是以森林为主题的工作空间。

这里采用了极具线条感的设计元素,将空间刻画出带有秩序而又不死板的气息。


在一边的私人隔间,空间虽然狭小但一个人用足以,这样的设计充分利用了空间,同时也不失舒适度。



在这个区域,绿色包围着整个休息区,员工可以感觉到被大自然包围的亲密感 。



一个小型的空间用几根原始的木头做了隔断,在里面既可以休息又可以开小型的临时会议。



用木栅栏进行隔断也是随处可见。



在 Slack 的总部内,都会有惊喜。例如下面这种独特的设计。



皮带以及下沉式的座椅以环形成为了休息与工作的空间。



以「沙漠」为主题的空间,烤土色以及仙人掌等意向被融合在了各个角落,休息区的背景墙和软装的搭配都提取了沙漠的颜色。



墙面用渐变色营造出了一种在沙漠日落时候的氛围,温暖而令人放松。



一些会议室还利用上了古朴的材料,例如泥制的花砖。





在这里还有一个独特的「黑色」空间,银河系的墙上图形,增加了沙漠中夜晚的视觉;在天花上则是特别定制设计的黑色桶装灯光。




再来是冰山主题——这个主题将高山湖泊的宁静感和舒适感体现得淋漓尽致。



蓝色与白色的搭配让空间呈现出冷静而理性的气息,同时灯光与椅子的撞色色彩又为空间带来独特的活力感。




设计师把冰山的模型挂在走廊的拐弯处,一个令人惊艳的墙体装置映入眼帘,优美自然的形态取自塔霍湖的外观。



关于冰山的各个意向在室内空间中随处可见。



饮料吧的座位区上方,以折叠起伏的蓝色条布作为顶棚,让人轻易联想到冰山的形状 。



楼梯更是以层层叠叠的形状形成了一个通道,象征着绵延的冰山。




独特的设计在室内空间随处可见,例如墙面的嵌入式休闲区。




在咖啡吧的墙面也可以看到深色木条与灰色瓷砖之间形成的。



墙面的座位是非常重要的,在室内空间中几乎随处可见,让员工随处都有落脚的地方;座位还内置了灯带的设计。



在一些空间中的天花板也通过五颜六色的色彩象征着美丽的极光景色。





平面图












免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明


分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

1564449303460568.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算