国外首发
  • 可持续材料创新中心 / denc!-studio

    项目场地位于住宅区之中,介于较窄的小路之间,不合理的规划导致原建筑缺乏充足的自然光线,整体的感觉比较封闭。为此,我们需要将既有建筑的一部分拆除,在此基础上再对建筑进行翻新。创新中心旨在通过举办展览会、大师课及主题日等活动,将可持续发展的理念传播给更多的人。与此同时,针对初创企业,创新中心还将为他们提供个性化的咨询服务和基础的办公设施。在帮助其他机构及企业成长的同时,ACASUS创新中心也将通过各种实践,不断成长壮大,为更多人提供更优质的服务。首先,我们剔除了原建筑中冗长的走廊,然后配备了一个多功能的中

    2021-03-05 0 0 0 0
  • 3D打印可持续/ 圆形黏土住宅

    两个团队第一次使用可循环的自然生土材料,即未加工过的土壤进行3D打印建造。建成的圆厅空间名为TECLA ,位于意大利拉韦纳省的马萨伦巴达 (Massa Lombarda)。TECLA生土圆厅是由多台3D打印机同步运行200小时所建造完成的。项目团队希望通过现代技术重新使用传统建筑材料的愿景。项目的双圆顶造型意在同时实现必要的空间功能和结构,从而最大程度地减少项目的耗材与耗时。目前来说,3D打印技术主要服务于个体零构件的制造。团队独家的Crane技术在优化打印路径的同时,还可以保证两台同步工作的打印机械臂不会发生碰撞。这样一来,Crane技术就

    2021-03-01 0 0 0 0
  • 大天窗的木结构住宅 / 川本达也建筑设计事务所

    当建筑设计同时需要高抗震性能和开放性的时候,通常会采用在二楼设置主空间的做法,因为这样可以比在一楼设置主空间更加节省结构所需要的墙壁数量。在此项目中,我们想要创造无缝连接的室内外环境来获取尽可能大的空间,并同时保留门前私家街道的坏境特色。通过8米宽“门框”的简单结构,既可以实现良好的抗震性能,又可以达到大气的门面效果。“私家路”像主路的分支在邻里间延伸,形成了独特的社区特色。我们认为,通过将与每条道路不同的独特地理位置并入生活空间,有可能为区域发展作的新潮流提供参考,形成附属于本地产业的居住社区。

    2021-02-27 0 0 0 0
  • 保加利亚绿色行政大楼 / A&A Architects

    该建筑位于保加利亚北部普列文镇的工业区,该地区的人均GDP在欧盟中位列倒数。建筑主要供行政管理部门和创意团队使用,同时也有一些生产和娱乐设施。该建筑由地上4层和一个地下停车场组成。一楼设有接待区、休息室和展厅。二层至四层的大部分空间是创意工坊和行政办公室。建筑的东部是通高的中庭,上层空间的通高区域附近布置有休闲区域。极简主义的外观结合内部丰富的空间变化,体现出时装走秀的简约和服装设计的华丽。与此同时,该项目希望优化城市环境,吸引更多投资者,从而激发地区活力。建筑注重公共娱乐空间的设计,考虑环境对工作

    2021-02-23 0 0 0 0
  • 日本公共卫生间设计,漂浮的墙体 / Suppose Design Office

    建筑位于城市高速公路和国家体育场地铁站之间, 被设计成一个具有文化元素的公共空间,在奥运会期间将提供给来自日本和国外的游客使用,未来将作为城市的基础设施。从这个前提出发,我们重新考虑了传统“公共厕所”的印象、功能和用途。在平面受限的条件下,我们确保了在垂直方向上足够大的空间。建筑集合了中央的两个柱子,卫生间隔间和洗手台,以及离地50公分的外部墙体。通过使墙体“漂浮”,我们得以创造建筑内部与城市的联系,以及可以感受人的存在的透明度。同时,我们避免了带来停滞感与不安感的封闭走廊与死角。7.5米高的立方体的内

    2021-02-22 0 0 0 0
  • 艺术俱乐部 / Balet Roselló Arquitectos

    建筑和周围环境之间完美的共生是我们的设计出发点。由此产生的诞生艺术俱乐部忠于公司形象也与该地区的过去的强势存在共存。考虑到公司对员工和代表的培训有强烈的需求,总部需要培训领域。从街道进入的底层分布在两个范围,大厅和这些配套区。空间之间的划分被设想为包含可居住家具的墙壁,蕴藏着必要的计划和装置。从地下室地板的想法出发,想法是在宽敞的中央空间和大桌子之间再次保持原始的视觉联系。主要业务活动所在的地方以及公司日常工作的交往和互动。其他两个保险库平行分布,并且从各个角度看,都可以在整个维度上识别整个地下

    2021-02-21 0 0 0 0
  • 法国眼泪礼拜堂 / Atelier Poem

    眼泪礼拜堂赢得了法国“Le festival des Cabanes”国际建筑竞赛。礼拜堂位于自然景观中,以一种精神性的方式敏感地探索了基本的小屋原型。礼拜堂所在的村落 Saint- Ferréo位于安纳西湖附近,被联合国教科文组织认定为法国阿尔卑斯山世界遗产的一部分。礼拜堂修建在一条小溪边,附近还有通往方塔尼瀑布(Cascade de Fontany)的自然小径。设计师在志愿者的帮助下,完成了项目的建造。Atelier poem遵循当地对于材料类型和尺寸的限制,仅采用了木材进行建造,试图最大限度地发挥材料的经济性。遵循这种简单的建构原则,项目场地本身显得尤为重

    2021-02-20 0 0 0 0
  • 希腊元素度假住宅 / G&A Evripiotis

    元素住宅位于一处硬质斜坡上。从这里能够俯瞰帕罗斯岛东海岸的摩洛斯湾,周围环绕着典型的基克拉迪景观。视野与硬质景观是建筑设计的两个主要元素,追求在每个室内空间最大限度地利用视野的同时,减少建筑在景观中和痕迹。从这个斜坡能够饱览南纳克索斯、赫拉克里亚和凯法洛斯山的美景。在山顶有圣安东尼修道院,山脚是马尔马拉和马尔皮萨的居住点。线性石墙围合了连续空间的地下布局,形成了住宅两个独立部分设计的基础,绿色屋顶将它们更好地融入到基克拉迪植被景观中。两个线性的地下种植庭院为每个空间提供了额外的照明和通风,同时也

    2021-02-06 0 0 0 0
  • 木制骨架结构,维也纳农业大学图书馆暨会议中心

    维也纳农业大学(BOKU)校园内扩建了一栋拥有3000㎡实际使用面积的木结构建筑。这栋新建筑包含了会议中心、图书馆、部门用房以及共享空间。开放的入口层和公共露台为学生和教员们创造了交流的界面。木制表面带来的优质氛围和大量的自然光共同营造了一个舒适的学习与工作环境木制骨架的建筑结构直接营造了建筑的立面外观,未经处理的木材立面栅格在进入层和图书馆的内部继续作为天花板的结构栅格而存在。支承结构成为了设计元素。全尺寸玻璃幕墙在室内和周围景观之间创造了对话。在温暖季节,首层的每一个玻璃窗都可以向露台打开,从而为学

    2021-02-04 0 0 0 0
  • 克罗地亚Paleo恐龙公园 / NFO

    1992年人们在Istria半岛的Bale海峡Colona湾发现了恐龙化石。人们推测大约有十种恐龙曾经生活在这片区域,其中一种就是腕龙,这种恐龙几乎可以称得上是地球上最大的恐龙,重达30吨,高达20-25米。由于这项的伟大发现,贝尔被列入世界古生物遗址名录。就目前所知,Bale遗址是世界上唯一一个在海底确认有化石骸藏的遗址,并且人们推测,有的化石历史长达2亿年。Paleo公园和Mon Perin营地是一个有着多边形平面几何形态的,主题游乐水上公园和教育性研究园的综合体,它们旨在普及推广Bale海峡上的这片遗迹,并且拉进人们与它的距离。这个综合体

    2021-02-02 0 0 0 0
  • 日本传统建筑改造/ DOG

    这是一个对50年传统日本旧式住宅做了“减法”后所得的建筑,这也是因为原来的房屋对两个人居住来说有些大了。原有的住宅原本是走廊+缘侧的形式,因此内部的空间总体来说较为昏暗,尤其建筑北侧在全天都没有阳光照射。建筑师在做设计前的检查时,发现原有的主体房屋并没有抗震设计,并且它仅仅在东部延伸的部分做了一定的抗震措施,因此整体来说建筑的抗震性较差。因此,建筑师决定将原有占建筑整体1/4的西侧部分全部拆除,仅保留其框架和屋顶。这栋住宅的日式瓦制屋面非常优质,因此建筑师认为在山墙面使用瓦片十分重要且有效。建筑师打造

    2021-01-28 0 0 0 0
  • 巴西木结构住宅 / Jacobsen Arquitetura

    住宅是为一对夫妇设计的,供其子孙后代在大型水坝旁度过周末和假期,在这个宜人的地方,建筑很好的与自然融合在一起。通过对项目现场的初次访问,我们确定了大型水坝主导景观的潜力。为了利用场地的众多海上娱乐活动,在水边建了几座避暑别墅。通常,这些房屋应尽可能靠近水线。在自己家土地上,在水坝附近建一栋房屋场地分析使我们能够确定项目设计的原则。现有房屋的背面有一棵很好看的大树,属于 Vinhático树种。我们甚至注意到,从较高的角度看由于地势平坦,大坝的视野更宽广,畅通无阻。建筑设计的另一个重要元素是在树冠下的木制甲

    2021-01-25 0 0 0 0
  • 双层砖房,老旧城区的住宅改造

    尽管一个新的城市矩阵正在逐渐出现代替混乱的郊区。 然而,城市更新的过渡时期充满了新旧之间的矛盾和怪异的鸿沟。 尽管缺乏清晰的空间规划和长远战略,崭新的现代化基础设施一定将提高这里的生活水平和城市质量。 新建的半独立式住宅坐落在一块狭长的土地上,该土地夹在相邻较旧的住宅之间。 新房子的设计可容纳两个五口之家。建造之前的老旧建筑,建筑质量较差,生活水平很低。带有落地窗的居住区拥有充足的光线,可以与30m长和6 m宽的室外中庭完全相连。 一楼是儿童房,浴室和书房的所在地。 主卧室及其相邻的房间则位于顶层,可通往大

    2021-01-22 0 0 0 0
  • 闹市中的绿洲

    位于圣保罗市中心一个罕见的禁止建造高层的社区内。建筑所在的场地窄而深,这使得在此设计一个有露天空间和花园的方案愈发困难。而一般的休闲场所前后距离较短,很紧凑,为了满足客户接触自然的需求,我们需要重新考虑布局。所有的服务区域都被转移到地下室,从而为一楼公共区域腾出空间。侧壁被石头覆盖,线性花园模糊了视觉界限,加强了景深。在公共区域的户外感觉是由大跨结构和滑动玻璃门创造的,起居室、餐厅和厨房是连续的,从花园和侧壁的天窗获得自然采光。楼梯是由在入口走廊由钢索悬挂的漂浮木制台阶组成。连接上下总共三层的楼

    2021-01-19 0 0 0 0
  • 印度红砖住宅 / MS DESIGN STUDIO

    一栋住宅应反映其主人的品味和个性,并彰显建筑师整合各种元素,创造出既适用于居住者又融入环境的空间的能力,这就是我们在设计这栋住宅时遵循的理念。根据主人的品味,房屋追求一种微妙的印度美学和朴实的美感,并在设计时始终考虑到房屋所在地的气候条件。房屋的外形受场地尺寸影响,使得最终成型的是一个方形的结构物。考虑到当地炎热和干燥的气候条件,房屋空间围绕一个小中央庭院而布置。由于房屋方形的构型,面向道路的建筑立面是被南方的强烈阳光照射的一整面墙。为处理这一问题,这个立面做成了一道“砖屏障”,它既是双层墙的一

    2021-01-17 0 0 0 0
  • 墨西哥简单材料的独立住宅

    住宅位于一个受管制进出的住宅区内的角落地段。这是一个五口之家的房子。这个房子在尊重住宅小区准则的同时,整合了未来居民的大部分期望。同时,我们提出了一个控制建筑成本和时间的策略。为了避免温和的环境和保护其免受雨水和阳光的影响,房子是对外是封闭的,但决定将其开放给地块内部,从而为所有区域提供自然光和照明。由于其简单的结构,该房屋允许通过贯穿地块宽边的滑动板将花园与起居/餐厅融为一体,这样做提供了空间上的连续性,从而消除了房屋与花园之间的界限。紧凑的家居理念,整合了简单的材料、高效的建造技术和简便的维护

    2021-01-15 0 0 0 0
  • 葡萄牙花岗岩上纯白院落 / Paulo Merlini arquitetos

    这是对位于一个如今十分乡村化的城市中的一个老农舍进行的改造。通过拆解老旧外立面的劣质材料,我们发现这栋房子其实是由三栋小房子组成的,是根据前主人的需求而建造的。保持原有的体量结构,并假设它们的原始形状没有被覆盖,通过中央天井穿孔的板块将它们统一起来,使位于底层的整个社交区域充满了光线,这是我们创造这个项目的关键前提。在这个中央板块上的花园屋顶,为房子的所有房间和私人区域提供了一个新的亲密空间。在材料方面,我们的意图是在两层楼之间形成强烈的对比。低层采用一种比较粗糙的材料,宣告建筑的构造性,传递出

    2021-01-10 0 0 0 0
  • 瑞士山坡小木屋 / Viola Valsesia

    私宅所在地享有俯瞰塞斯卡山谷和洛迦诺 (Locarno)小镇的绝佳视野。私宅的一旁是一条潺潺流动的小溪和一片茂密葱郁的板栗林。业主希望私宅享有单层的生活空间,并与周围的自然环境保持密切的联结对话关系。整个私宅的体块造型也完美顺应了山坡的弯曲弧度。建筑底层是冷库、设备间、以及一间带有独立浴室的客房。入口位于开放式阳台的上方,完美地避开了阳光直射和恶劣天气的影响。单层生活空间的序列设定是根据山墙来排布设计的。在山坡侧,建筑师设计了多间面朝内部花园的私人房间,包括两间卧室、一间带有日式淋浴的洗澡房、专供访客的卫

    2021-01-08 0 0 0 0
  • 荷兰新莱克兰村水塔 / RV Architecture

    水塔的屋主是一对从小在这附近长大的堂兄弟。在2013年,年仅21岁的两人买了这座水塔,并计划在十年内逐步完成改造。但他们也打算尽快完工,可以早日住进水塔里。这些年里二人都已结婚成家,现在每家都有两个孩子了。因为预算有限,水塔和围绕水塔的区域完全由他们自己动手重建。改造过程中他们完全遵循了自己的喜好。除了业主的努力和勇气外,荷兰水塔奖的评审团还重点提到了该改造项目的建筑性基础。他们认为:“ 成功改造的基础是来自于 Ruud Visser 和 Fumi Hoshino 强大的设计能力。巨大的落地窗俯瞰着莱克(De Lek)河与荷兰圩田风光

    2021-01-06 0 0 0 0
  • 几何形状,混凝土之家 / Nguyen Thanh Trung Architects

    本项目是一栋为五口之家建造的三层住宅,位于河内Thanh Tri。由于越南北部是热带季风气候,我们因此确定自然通风和遮阳对房屋来说最重要。我们给出的方案是设置大天窗来增加房屋的自然通风,风穿过天窗,使空气在屋内更好地流通。为了能从起居室、餐厅看到前后院的景色,我们采用了大的落地窗。房屋的西面墙没有设置窗户,门设置在了东面、东南面以及南面,这样的话在夏季凉风可以穿门而入,中和阳光直射在落地窗上所带来的温度上升。为了在夏季让住户在屋内感到凉爽,屋顶设计有隔热层。它是覆盖在屋顶的碎石层,与混凝土天花板一起,创造

    2020-12-31 0 0 0 0
共有6页首页上一页123456下一页尾页
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算