行业展会
更多
设计首发
  • 穆罕默德·阿卜杜勒哈利克·加尔加什清真寺/ Dabbagh Architects

    建筑事务所创始人Sumaya Dabbagh领导并完成了这个项目。坐落于阿联酋迪拜,是一处现代宗教场所。人在礼拜的过程中,通过建筑可以把外在的物质世界转化为内在的精神世界,感受空间中所有的形态、质地和对光线的控制,唤起内心的一种知觉,以达到心灵的宁静与心灵的交融。另外,这座清真寺是阿联酋女建筑师设计的第一个宗教建筑。设计的核心是强化礼拜体验,同时透过建筑的整体,塑造物质世界与精神世界之间的过渡之旅,使礼拜者能更好地准备祷告,并感受到与神性世界的亲密关系。建造礼拜场所是一个非常特别的设计挑战。祷告本身是一种非常

    2021-09-22 0 0 0 0
  • M Stand 保利时光里店 / 大舟建筑

    咖啡吧应该是公众生活的一部分。M Stand的保利时光里店商场的主入口广场侧,原址条件下,店铺和广场之间却是一堵广告墙。意图上,我们希望创造出一个幽雅和开放的场所,如同伫立在广场上的凉亭,自然地吸引着人们进入它的庇护所。因此,我们拆掉了广告墙,利用雨篷创造出内部和外部的灰色空间,让所有的界面都能通透。古怪的商业环境中,我们总是试图在物质和光中寻找一个宁静的时刻。黑金格子带来了坚实的触感,同时又把光影切成碎片,制造出视觉模糊。上方的发光结构使得光线均匀的铺开,模糊了内外的关系,仿佛置身于林间,沐浴着阳光。

    2021-09-18 0 0 0 0
  • 唐宁书店四海城店 / 立品设计

    书店位于广州番禺四海城广场的核心位置,前面是下沉式广场,后面有一个住宅闹中取静。以社区为基础,由于建筑在原规划中属于天台马场的配套设施。结构不是特别合理,团队通过设计手法来改善空间和布局。原有层高非常低只有2.3米,空间过低,给顾客长时间停留造成压迫感。这个是设计需要解决的实际问题,设计师打开楼板使空间变得开阔,同时也增加了室内外的互动性,使读者在阅读的同事带来时间和光影的有趣变化。新增加的楼梯,踏步宽度加大使上下楼的人行走更加舒适。设计师利用狭长的通道,设计成一个视觉效果突出的时光隧道。两端连接儿

    2021-09-15 0 0 0 0
  • 大熊猫国家公园雅安科普教育中心 / 中国建筑西南设计研究院

    雅安国家公园占地约14000平方米,总建筑面积5342 m2,雅安国家公园占地面积14000平方米。它是四川境内大熊猫国家公园启动项目之一,也是唯一的科普教育中心。该基地坐落在通向中国保护大熊猫研究中心碧峰峡基地的必经之路,也是打造雅安本地大熊猫文化旅游的第一站。与自然形态融合设计组有意将建筑贴附地面,对周围环境的影响最小。站在车水马龙的对面,整个建筑几乎被淹没在浓密的竹林中,只有一个翘起的弧线提醒人们它的存在。沿着大桥穿过小溪,仍看不见全貌,房顶弯曲顺竹梢绵延向前,引我们到入口处。建筑物从地面上升到接近入口处,

    2021-09-13 0 0 0 0
  • 英国历史悠久的砖住宅改造 / Satish Jassal Architects

    这座三层住宅设计,建筑面积为126平米,包括上面两层和地下一层。整栋建筑物的材料都很朴实,结合了当地的粘土砖和橡木。厨房和餐厅位于地下一层,采用天井照明。一楼外设有露台,露台的尽头是一个历史悠久的保护区。同时,地理位置和业主的需求,我们提供了一个优雅宽敞的现代家庭住宅方案。为使建筑与现存的老建筑协调,该建筑使用了本地的粘土砖,其纹理粗糙而不完美,使整个建筑看起来有一种沧桑感。将它与当地的街景融为一体,立面采用橡木和橡木窗,让新旧形成对比。陶土砖块用三种不同的方法进行铺贴,厨房和餐厅均采用水平铺贴法。

    2021-09-06 0 0 0 0
  • 南通,海门云谷农展馆 / gad

    海门座落在江苏省南通市,东临黄海,南靠长江,与上海隔江相望。它的名字源于“江海之门”,是吴越文化腹地和中国稻作文化的发源地,海门云谷农展馆就坐落在这里。与投资、建筑师这几年大量涌入农村一样,工程设计团队也面临着一个历史性的问题,即回归本土或创新。园区坐落在中国第一座生态农庄——海门春风蓝田城的最南端,周围阡陌交错,水网密布,景观资源得天独厚。这座农场馆也是这个小镇的精神中心。建筑学母题取自农耕文明的“仓廪”意象,它的外形有如一只静卧在田间的方盒子,简洁大气;内部核心是圆形筒仓,既有“方仓圆仓”之

    2021-08-31 0 0 0 0
  • W0311买手店 / Mountain Soil Interior Design

    这是一座坐落于上海长宁区愚园路旁的综合小楼,设计面积约140平方米。原来的建筑物是一个茶室。整体建筑立面设计与周围建筑风格协调一致,内部由于窗外建筑的遮蔽而比较暗。设计者将周围的建筑风格结合起来,重新规划内部空间。入口处进行了一个弧形处理,使建筑内外环境相互影响。设计者用曲线做窗户,改变了传统窗户的方正,让整个空间的气氛变得更加柔和。整个设计采用大面积的白色,将整个建筑框裱出的内部空间采用了软膜设计,是空间的亮度得到提升。产品区域选择了山的自然形状做局部造型,让整个视觉得到延伸。建筑设计:Mountain S

    2021-08-25 0 0 0 0
  • 深圳日料店植庭寿司 / NATURE TIMES ART DESIGN

    米其林级日料品牌植庭寿司,选址深圳作为中国内地第一家店,并委托本土创意团队春山秋水进行空间软硬装的设计与执行。植庭”定位于最极致的寿司体验,传承江户前寿司的传统匠人精粹,而当日本传统的传统料理与东西方的新视觉碰撞,让这场回归传统的盛宴成为一种独具诗意的享受,也成就了现代设计完美的范例。该项目坐落在福田 CBD核心地带的商业综合体首层,但它像是一个自然生长体,隐藏在安静的角落里,以石、木、土、植物等最原始的元素构成店面形象,与明亮的现代建筑、车水马龙的喧嚣形成一种奇妙的平衡。200平米的室内空间延续并强调

    2021-08-24 0 0 0 0
  • 海边公寓,40m2装配式公寓 / 立木设计

    作为全国钢结构装配式住宅建设试点项目之一,该项目将成为众多年轻人在这个海滨城市的第一个家,需要尽可能满足新市民多样化的居住需求。在40平方米的标准单元内,设计面临的挑战是提供可预制构件、变化莫测的多功能空间。从未来用户的角度来看,装配式钢结构建筑给这个40平米的单位提供了最好的基础——通透方正、无柱无墙,能最大程度包容多种生活方式和居住结构。本公司以年轻人“一居”为基本原型,基于嵌套基本原型扩展系统,满足更多的使用场景。一人居模式下,40平米包括了 U形厨房、独立卫浴、开放式客厅、卧室和多功能橱柜。即便

    2021-08-19 0 0 0 0
  • 新农村改造,6 间客房田畈里 / 博风建筑

    发源于天目山的河溪沿着山谷由西北流向西南,最后注入对河口水库。溪水流经的狭窄山谷从杨湾村开始放宽,形成下游谷中狭长的农田带。山间公路将散布在山谷中的小山村串接了起来。从背靠西面岩山和东面高阳山山坳的杨湾村向南望去,是屋脊山和平顶山山廓景色。有6 间客房的田畈里虽然坐落在山村,却处在田地中央,场地周围很空旷开敞。在当地村居规范限制之下,为了有效利用层高资源,建筑被分成东西两个体块,两个体块的楼板以错层方式布置,以形成不同层高的空间并使它们发挥不同的功用作用,这是建筑的内部逻辑。建筑东西两个体块之间相

    2021-08-17 0 0 0 0
  • 反重力公园人行桥大桥 / Diller Scofidio + Renfro

    该工程与博物馆同一支设计团队设计,以运动员在比赛中所表现的反重力为灵感,作品悬挂在76.2米轻轨上,超大弧形建筑。桥两端连接博物馆和公园,在材料上力求尽善尽美。这种几何形状的钢结构既是拱形又是桁架,连续的造型保留了良好的视野,可以看到周围群山壮丽的景色。工程同时设置两套自行车和人行道运输系统。桥面最宽处设有观景台,以便人们更好地欣赏博物馆和另一边的城市风景。该灯采用线性照明,给人带来运动感和速度感,同时为自行车、行人和骑车者提供基础照明。建筑设计:Diller Scofidio + Renfro摄影师:Jason O Rear,Iwan Baan

    2021-08-09 0 0 0 0
  • Sim-Plex 设计工作室 / Sim-Plex Design Studio

    Sim-Plex 设计工作室成立四年时间,设计项目以住宅空间为主,以往租用工作地方未能找到自身的归属感,于是一年前在荃湾工厦与住宅区的交界处物色了一个五十多年历史的工厦单位。渴望为员工为客人打造富空间弹性并牵引灵感的工作展坊。本案「灵感展坊」作为Sim-Plex 最新的工作室及展坊,以生活感为设计基底,集休闲、家居、娱乐、阅读、咖啡品尝、展廊、办公于一室。对员工而言,共享式的空间配置,既可办公,又可作会议或用餐,因疫情闲置或员工休息时间时,可化作看书及品尝冲调咖啡的生活空间;对客人而言,是展示混搭物料设计细节的艺

    2021-08-05 0 0 0 0
  • 1402咖啡店 / B.L.U.E.建筑设计

    我们希望打破传统咖啡馆公共大空间的布局方式,将客座,等候区,手冲吧台,景观,产品展示等功能结合而成一个新的咖啡体验“盒子”插入到原有建筑之中,把原本一览无余的空间进行了分隔,形成更加多变的咖啡体验空间。茶色混凝土盒子从红砖建筑的临街立面延伸而出,赋予了原本规则的建筑外立面新的视觉焦点,激发客人进入探寻的好奇心。咖啡馆外立面以通透的大玻璃为主,面向广场一侧的电动折叠门及面向外摆区的折叠窗,在室外天气宜人的时候都可以完全打开,让室内外连通增加互动。而核心部分的“盒子”则划分为大小不一的半私密座位和空间。

    2021-08-03 0 0 0 0
  • 梧林古村落 / 谜舍设计工作室

    该项目位于福建省晋江市梧林古村,占地约6000平方米,由13栋传统的福建民宅组成。把这一古老的建筑群落设计为客房、餐厅、茶楼、展览、论坛等多元业态的文化旅游度假目的地。基地建筑分为闽南红砖古厝和南洋楼两种主要风格,形态各异的建筑彼此巧妙地相互呼应,创造了极为丰富的建筑体验。为了保留这种自然、原始的美感,对整个空间设计采用更为谨慎的手法,尽量避免过度设计,在充分尊重地域建筑文化的同时,结合一种符合现代审美的设计语言,创造出具有文化性和高品质度假的“新闽南空间形态”。前厅作为客人对前厅空间形式的初步认识,

    2021-07-30 0 0 0 0
  • 新农村改造,三联书店 / 来建筑设计工作室

    为农村新建的书店,新农村文化旅游和住宿类新业态为农村提供了多样化和乡村特色的多种可能。这一个新设计的书店,会为农村带来什么样的契机?值得人们期待。项目距离徽州文化区只有100公里的距离,有着交通和经济上得天独的优势。在皖南古村落项目团队已经扎根了六年之久陆陆续续做了10个实践项目,已逐步当地成为徽州文化旅游的热点区区域。这次书店项目有一个已经荒废了很久的古宅重新修复而成,一共 70平方虽然是在原有项目上进行修复但是对建筑内部进行了多样的改变演绎出新的业态。设计取自徽州廊桥,下面一层水流穿过上面供行人行走

    2021-07-26 0 0 0 0
  • 沉浸式体验,上海天文馆 / Ennead Architects

    由 Ennead著名建筑设计公司 Ennead设计事务所设计,致力于建立一个沉浸式的3D体验馆,让观光者与天文现象进行互动,通过天体模型的比例、灯光,模拟太阳系地球运行的这一状况。占地39,000平方米的上海天文馆是目前中国最大的天文主题博物馆。我们希望能够将天文博物馆的教学与建筑融为一体。与此同时,建筑外观设计也借鉴了宇宙运转的基本思想。我们希望人们能够在设计中融入天文知识,让游客在走进天文馆之前,从建筑的外观中获得一些经验。通过与星星的直接接触,来感受宇宙的浩瀚和无边。环形天窗设置在天文馆出入口,阳光透过圆窗在地

    2021-07-20 0 0 0 0
  • 青岛啤酒概念店 / 即作建筑

    这里是一个热闹的街区,我们尝试着定义一种新的酒庄。与传统啤酒吧不同的是,我们希望通过材料、色彩和光线,创造一个舒适轻松而又不喧嚣的场所。将群体记忆与啤酒空间相结合,将啤酒的生命记忆、啤酒的温性、饮酒的舒缓情绪转化为新的空间体验,使人对熟悉的事物产生新的兴奋和好奇。外部立面的一半是用 U形玻璃和植物造型的景观空间,使得经过过滤的室内空间尽可能地接受了柔和的阳光,并在晚上为室内外提供氛围照明。其下面2米深的不锈钢檐贯穿于立面,限定廊式空间,结合材料本身对周围的漫反射,营造空间内外过渡的场域感。下半部是一

    2021-07-19 0 0 0 0
  • 再生材料,叁叁得酒 / 未来以北工作室

    人总在热闹的商业区不断寻找着停留的地方,三里屯街道的新兴空间更是鳞次节比,以不同的姿态吸引属于各自的客群。饮酒聊天,最经典的一种社交方式,也更是不断演变、丰富。开放、明朗的饮酒空间成为这次改造的核心诉求。值得注意的是,场地条件中,最大的挑战是建筑东面原有的消防出口,与建筑立面交叉。我们将其作为空间的一部分融入到整体的设计策略中,使小小的走廊成为室内透明的景观盒子,同时满足法规的要求。最有趣的部分是配套的户外空间,作为室内空间的延伸,我们和品牌负责人都决定让这个小小的“park”除了供客人进店消费外,

    2021-07-16 0 0 0 0
  • 现代简约,婚纱工作室 / Ngoac Space

    城市中心的老房子有许多结构缺陷,许多柱子和隔墙使空间变得狭小,缺少照明。这栋建筑物面朝西,所以它也受到热量的影响。我们的任务是把这座老房子改造成婚纱展。为了创造出与裙装展示相适应的巨大空间,我们拆除了整个分隔墙。在粗糙的结构中,我们并不遮掩柱子上的砖层、抹灰和颜料,以暴露柱子粗大的表面。水泥柱将水平和垂直方向连接在一起,同时它们也成为装饰空间的辅助元素,丰富了顾客的购物体验。此外,这些略微粗糙的混凝土纹理加强了它和婚纱柔软质地的对比。不仅仅是简单的展示和销售裙子,我们更注重顾客和产品之间的互动体

    2021-07-13 0 0 0 0
  • 上海顾正红纪念馆改建 / 上海中森止境设计工作室

    上海市上海市顾正红纪念馆,在建党百年庆典前,完成改扩建,以一种全新的面貌展现在国人面前。原来的馆舍和场地都很小,经过改扩建后仍然不大,但针对场地条件特殊的现状,设计采取了多种综合改造策略。另一间狭长狭长的展览厅,将加建新的展览厅扩宽一层,仍留有一小块临街广场,既有利于营造建筑应有的庄重气质,又为喧闹的街道留出必要的过渡空间。更为重要的是,利用这一块有限而方整的南广场,将烈士塑像、红旗、主题雕塑(均为原馆室外展品)重新移位排布,形成一组东西轴向的礼仪性广场,成为举行多种活动的前厅空间。园林元素参与建

    2021-07-12 0 0 0 0
共有36页首页上一页123456789下一页尾页
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算