首页 >> 新闻头条 >>设计首发 >>建筑设计 >> 曼谷混合型住宅 TRYP,叠加的‘垂直森林’ / Somdoon Architects
详细内容

曼谷混合型住宅 TRYP,叠加的‘垂直森林’ / Somdoon Architects


混合型住宅项目曼谷TYRP 坐落于市中心一片绿地空间不足的区域。因此,该设计旨在表达建筑方案的同时,将“垂直花园”与建筑融合,为楼内居民与周边社区居民创造绿色空间。这个项目的一层为大堂、水疗室及停车场,二至四层为服务式公寓单元,五层为公共设施,业主私人住所则位于六层和七层。



TH029_Diagram_(2).jpg

1589766219333657.jpg




楼梯、电梯和走廊位于公寓的北面,与一栋高层建筑相邻。公寓楼层的单边走廊形成了一个半开放的空间。自然光通过三层的开放式井道直达一楼大堂。大多数服务式公寓都朝向视野更好的西向和南向。高度适中的树木和灌丛顺着建筑立面种植,与铝制遮盖物共同遮盖空调外机。这些植被不仅提供了阴凉,更为住户带来了宜人景观。五楼的公共设施形成了上层业主住所与下层出租单元的隔断。游泳池从建筑的边缘延伸出去,视野更为宜人。健身房则位于前方,可尽览泳池与花园。






顶部的两层以一种独特的山墙屋顶形式出现,仿佛一栋新的建筑覆于原有建筑之上。主客厅空间依屋顶之势,尽可能地获得了最大层高。由于该建筑大部分朝南,设计师利用可开启的铝制遮盖物将其完全覆盖。暖棕木色的遮盖物阻挡了阳光和热量,还让业主在享受美景的同时获得了足够的私密性。

建筑师: Somdoon Architects

面积: 1650 m2

项目年份: 2016

摄影师: Nattapong Pongpibul, Ketsiree Wongwan

厂家: Häfele, AutoDesk, Fameline products, RODENA, Trimble



免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明



分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

888999999.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算