首页 >> 新闻头条 >>设计首发 >>建筑设计 >> 泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观
详细内容

泰国咖啡茶馆Choui Fong 2号,鸟瞰山顶景观


为了满足需要,Chouifong 咖啡茶馆2应运而生。第二期位于第一家咖啡茶馆附近的种植园山上。在咖啡茶馆运营之前,该地区有工厂和零售店,新的咖啡茶馆取代零售店,靠近工厂,在那里美丽的风景一览无余。




该项目包括一个有250个座位的用餐区,一个大型纪念品商店和一个用于工作人员展示茶的制作方法、介绍相关历史的展示区。但是,该项目的主要关注点是通用设计,因为在第一家咖啡茶馆运营多年之后,我们发现有老人的家庭团体是该项目的主要客户。设计师建议该项目使用长方形地板,使大部分区域可以面对景观。与被藏在山中、看到山顶风光的第一家咖啡茶馆不同,Chouifong 咖啡茶馆2坐落在山坡上,因为它具有巨大的可用面积,附近还有现有的工厂。





设计的主要理念是为游客提供清晰的种植园景观,亲近自然环境,同时要求不能给老年人和残疾人带来不便,因此,设计必须有效地应对这些问题。为了拓宽坡地的景观,就餐区按照地面轮廓分为几个部分。这样一来,每张桌子上的顾客都可以从不同视角看到风景。此外,为了防止大雨,我们在就餐区增设了带有延伸屋檐的中间空间。在屋檐下,就餐区周围设有坡道,这使残障人士可以进入所有平台。





根据业主要求,一层建筑的可用面积很大,所以楼层平面尺寸很大,这通常伴随着空间内光线不足的问题。解决方案是散射型天窗,这不仅解决了光线不足,还避免了雨天的使用不便、维护困难等问题。这些天窗的设计非常独特,具有特色。





换句话说,开口并没有被具有许多连接结构的巨大玻璃平面所覆盖,而是每个开口都被挤压并以不同方式扭曲为圆锥形,因此仅使用一小块玻璃平面,不会出现任何令人不悦的视觉连接;这种设计降低了天窗的成本。这种圆锥形的开口还有助于将光线充分扩散到整个区域,并在不同时间形成不同的图案。这个开口的体积是非常大,甚至可以在其下方种植树木,而且这些天窗的排列与周围群山也非常和谐。沿着入口处的石墙,只剩下一个空位供游客进入,游客可以感受到风迎面吹过,仿佛在对其打招呼。在穿过隧道、通往用餐区的路上,昏暗的气氛逐渐消减,变得明亮起来,游客可以享受美食和种植园景观。这个最新项目的材料与第一家咖啡馆一致,使用松木,钢材,玻璃和山石。这些材料代表了Chouifong的有机种植理念。


建筑师: IDIN Architects

Area:1330.0 m2

Photographs:Depth of Field Company Limited




免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明



分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

888999999.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算