首页 >> 新闻头条 >>新闻报道 >>实时报道 >> Morphosis公布新南京会议中心设计方案
详细内容

Morphosis公布新南京会议中心设计方案


近日,Morphosis建筑事务所公布了新南京会议中心的设计方案。该项目位于南京的江北新区,地处中国东部沿海城市和长三角地区之间。该会议中心的设计建造,旨在为今后可持续和生态环保建筑的推动树立一个行业标杆。



该项目所处的地块,不光在地理空间上是一个交叉点,毗邻长江两岸,并靠近江北新区的商业地块和南京都市圈的历史建筑风貌保护区。同时,其还是一个各种地域文化交织融合之处。因此,建筑师在会议中心的设计上,试图用大楼的造型、景观和流线,去回应并平衡这种交织复杂的场地关系。建成后的会议中心,预计可在单座塔楼内容纳375间的商务客房,并于一旁配有3万6千平方米的会议空间。建筑师采用了带有覆膜箱形的桁架,来分割一系列的会议空间。同时,这些空间分布于中心200米长的拱廊旁,形成了会议中心的南北两翼。而中心的拱廊,同时还扮演了交通主轴心的角色,并与一座垂直的短桥相连,旨在为VIP入口和宾馆塔楼的通行提供支持。





此外,建筑师还试图模糊建筑的内外空间,通过将金属立面面板拖回酒店塔楼内部的方式,在室内中庭创造一种特殊的内衬感。在塔楼面向城市中心的那一侧,建筑师则使用了统一的铝制框架,并搭配熔结玻璃面板,以借此反射城市的中心肌理。而在塔楼朝向河流的另一面,建筑师还试图通过景观和立面的设计,来呈现河流边缘的有机状态。建筑师选用了一种名为brise-soleil的玻璃,并结合9万多片的金属面板,打造一个可以减少热能辐射的南向立面,从而奠定了会议中心的节能特质。同时,建筑师设计了一系列的室外露台,来连接建筑与河岸的关系,并通过富有韵律的路径和景观要素,来呈现会议中心整体的节奏感。总的来说,该会议中心的设计建造,是以国家绿色三星认证的标准来进行的,试图营造一个生态宜居且绿色环保的全新会议中心。






免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明


分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

1564449303460568.jpg


0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算