首页 >> 设计资料 >>商业Commerce >>实体店面 >> 来自杭州的ANGELOT甜品店 | say architects
详细内容

来自杭州的ANGELOT甜品店 | say architects

印启素材

 ANGELOT甜品店 



Angelot是一家位于杭州下沙的甜品店,原始的场地情况很单调并且具有很多不利现状,入口位置有地下室风口遮挡住了将近1/3的入口展示宽度,店铺的门头内凹,因此从侧面看展示面被建筑外立面的石材造型遮挡住很多,场地内部虽然是正面的落地窗,但窗外景色效果并不吸引人。




在设计的时候我们不想仅仅是对这些不利条件进行隐藏,而希望能够用一个想法将场地现状利用串联起来 —— 逐渐展开的仪式感空间。在平面布置时,我们利用门头的风口形成了一个弧形入口路线,店铺门设置于弧线入口的尾端,进入店铺首先是纵向的点餐区和展示区,客人穿越这个区域时,会感受到内部最重要的空间用餐区逐渐展开在自己眼前。

沿用这种逐渐展开的空间处理方式,在店铺门头处理上,我们利用本是劣势的建筑外立面造型石材形成了对店铺门头的框景。门头全部使用弧面定制瓷砖,弧形入口路线仿佛是从门头推开的一条小径,柔和地引导客人进入室内。






在用餐区,我们沿用了弧形元素,用曲面定制GRC软化了两侧墙体,半透明窗帘遮挡住室外景色,4棵柠檬树将室外环境带入室内,形成了一个柔软私密的用餐空间。






用餐空间作为整个空间流线的高潮和结尾,没有景观,只感受到光和材质,柔软的光线轻轻触碰曲面墙体,形成褶皱布料一般的材质感受,柠檬树限定并模糊的分隔了不同的餐位,整个空间凝固了一种平静和温柔的氛围。






平面图



在剖面处理上,我们也设置了三种不同的高差。入口区域高度最低,进入点餐区后高度增加,并在最终的用餐区净高最高,同时用餐区整体抬高,加剧了进入空间之前的仪式感。这种感受就仿佛穿过一条小路进入秘密花园, 通过暗示和引导将空间逐步展现给客人.




ANGELOT

状况:完成

年份:2019

面积:150㎡

地址:中国杭州

项目类型:法式甜品

设计公司:say architects

主持设计:张岩、单嘉男

团队:管晗羽、杭升、梁仕秋、孙紫益

网站:www.sayarchitects.cn

联系:info@sayarchitects.cn

空间影像:张昊

施工团队:杭州齐天装饰工程有限公司

皮具五金:成田手作




免责声明:

中国设计联盟网仅提供提供信息存储空间服务。文章中图片和文字仅代表该作者观点。如有信息侵犯了您的权益,请告知本站将立刻删除。


设计联盟管理/Will

如需转载请申明


分割.jpg


首页    头条    住宅    办公    更多 

888999999.jpg

0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算